Мой стих не покроет...

Мой стих не покроет
Ни тина,
Ни плесень, –
Рассветные зори
Колдуют над ним…
Спасибо дорогам
Шоссейным,
Железным
И бесконечным
Тропинкам лесным!

Спасибо берёзкам
И крикам грачиным,
Грибному дождю
И шмелям на лугах
За то, что меня
Терпеливо учили
Не лебезил чтоб,
Не гнулся,
Не лгал!

Спасибо небесной
Чарующей сини,
И росам,
И грозам,
И ветрам родным
За то, что меня научили
Россию
Любить, словно мать,
Даже в горькие дни!


Рецензии