Жизнь - 2016 г

Наша жизнь  течет во мраке-
Драки, враки, склоки, браки…
Браки – в браке, двое раком
Муж и муж – отец и мать,
Как все это понимать???

Огламуренные свиты –
Скрыты, слиты,  смыты, свиты,
Белозубые улыбки –
Сквозь фальшивы, липки, зыбки

Патриаршие заветы -
Все равно им – есть ты, нет ты.
Завещали много нам –
Выполнять – не по зубам.


Наркоманы, клептоманы,
Медики – «не» без изъяна,
В наших клиниках не лечат,
А за «денежки» калечат –

Не везде…  и  не всегда –
Уточняю, Господа!

Оборотни в пагонах,
Заработки угоном,
Кто-то в грязь! А кто-то Князь!
Пятерней перекрестясь!

Залежалые советы,
Им известно кто ты, где ты-
Рассыпаются повсюду –
Следуй им… и будет худо!

Рифмоплеты, стихоплеты –
Моты, жмоты, взлеты, е…ты!
Им подвластен ямб, хорей-
Для себя – не для людей!

Амфибрахий – удается,
Но в душе не остается
Никаких ответных чувств-
Был ты и остался – пуст…


Звонкохрустные монеты-
В кошельках народа нет их,
Липнет «зелень» к каблукам-
Расфуфыренных Мадам…

Мне и Вам - Подам! Подам!
Все куплю и все продам…
«Босс» с балкона их бросает,
«чернь» внизу их подбирает!


Все смешалось в ритме жизни –
От рождения-до тризны…
Мать-Россия, сохрани!
В душу к людям загляни!

Полно видеть все плохое,
Есть - прекрасное, живое:
Музыкою наслажденье,
Наших детушек рожденье,

Есть любовь и состраданье,
Нежность первого свиданья,
Солнца луч и пенье птиц,
И слеза из под ресниц…
 

Наша жизнь течет красиво –
Звездно, солнечно, счастливо…
Радуемся детворе,
И Венере на заре.

Ищем хрупкие таланты,
Собираем «Бриллианты»,
Молимся не Еве –
Господу и Деве!

Свята Русь – сильна народом,
Президентом – не уродом!               
Миллионами людей –
Сильных духом, ей же, ей!!!

Россияне - возродимся!
Против зла горой сплотимся!
Встанем Фениксом прекрасным!
Расцветай Россия!!!
Здравствуй!!!


Рецензии
...да собственно "расияни", на протяжении всей истории Руси периодически тока этим и занимаются... :о)bg
(чуть привстанут с колен, и опять лбом об пол...)

PS
a propos, касательно произведения, дык оно прям чисто поэма Блока...

О.Бедный-Горький   15.08.2016 17:20     Заявить о нарушении
Далекий,древний О.Бедный-Горький,
Дык жизнь она и есть поэма
Да и только....
Спасибо,что Посетили мою страничку и оставили свой автограф.

Татьяна Астра   16.08.2016 07:49   Заявить о нарушении
...не скажу, что получил удовольствие, но и труда мне это не составило... :о)bg

О.Бедный-Горький   16.08.2016 12:01   Заявить о нарушении