Ночь наступает на лето

Ночь наступает на лето.
Ветер прогнал дымный зной.
Близок сентябрь. Он в рассветах
Щурится серой росой.
В тучах, в бетонных каморках
Мало былого тепла.
Сумерки гаснут на ветках,
В мрак уходя у ствола.
Город изнежен огнями.
Плащ леопардовых шкур.
Летними долгими днями
Он  утекает  в сумбур.


Рецензии