Нет остановки во временной жизни

Люди ругаются и обижаются,
Спорят, скандалят и не навидят.
А жизнь, как будто, с горы вниз катится.
Только они, словно, не видят:

Живут не думая, что ждёт их завтра,
Живут, как будто, жизнь бесконечна
На сей Земле, будто, другая
Будет опять. Нет, всё только временно,

Всё проходяще. Без остановки
Мчит поезд скорый. Куда, кто знает?
Кто-то заходит, кто-то выходит…
А остановка своя для каждого,

Но она только людям не видима.
Так уж устроено. Каждый сойдёт
Там, где ему предначертано в жизни сей.
А поезд мчится только вперёд.

И будет так до тех пор продолжаться,
Пока не кончится время Земли.
Люди живут безрассудно, а надобно
В жизни земной цель увидеть в пути,

Чтобы стремиться достичь этой цели,
Чтобы там выйти из поезда, где
Нету обрыва во тьму ада, где есть
Тропка, ведущая в Вечность уже

Светлую, Божию, в Небо безкрайное,
Где ждёт Господь, чтоб в объятья принять,
Где жизнь продолжится вечным дыханием
В Царстве Небесном, в рассветах Творца.

Нет остановки в жизни сей временной,
Чтобы могли повернуть мы назад.
Только задумайтесь: в каждом мгновении
Вы проживаете один лишь раз.

Каждый ваш вдох, выдох, взгляд, шаг сегодня есть.
Завтра наступит ли, кто может знать?
Времени жизни не тратьте же попусту!
С Богом ищите встречи сейчас,

Не завтра, в будущем, а ныне только.
Встретив Христа, посвятите Ему
Жизнь свою, чтобы не стать вам изгоем,
А войти в Божью святую семью.

Только лишь это нужно нам в жизни
Этой земной, для того рождены
Плотью мы были, чтобы родиться
Духом для Бога, в Вечность придти.

Поезд земной продолжает движенье,
Чтобы доставить туда вас, где вы
Выйти должны. Но теперь, приняв Бога,
Цели своей уж достигните вы.


Рецензии