Скажи мне, как это - быть любимым?

скажи мне, как это - быть любимым, как будто ждут тебя где-то там, и научи быть кому-то милым, дай волю мне покоряться снам. я обещаю - я буду сильной, я много-много тебе воздам, но нет ни внешности, и я - не стильная, сравни меня с миллиардом дам.

сравни меня хоть бы с первой встречной, кто будет после и до меня, ни ты, ни я - мы отнюдь не вечные, мне не достать из тебя огня. мне жаль, что время столь быстротечно, и мне всегда не хватает дня, минуты, часа, кивну - конечно, но я замерзну, хоть и горя.

скажи мне, как же - любить кого-то, поведай тайну, что мне не знать, с меня стекают крупицы пота,-так я стараюсь тебя понять. мои ведь строки - чужие ноты, я так устала себе же лгать, я буду сильной, я буду - кроткой, но не позволю себя пинать.

я не позволю - собой бросаться, словами, текстами и рваной рифмой, и не сумеешь - не смей и браться, я замолчу, я поверь - затихну, исчезну - некому больше клясться, теперь спокойно, теперь так тихо, нет больше сердца, что рвалось - рваться, трещать осколками, будило лихо —

пускай, желанье - оно последнее, потом на казнь - и теперь я сдамся, давно погибла и кожа бледная - я знаю, мне лишь теперь воздастся. теперь я знаю - отнюдь не смелая, труслива сердцем - последний танец. Дашь руку - танец последний - верной, и в некролог, на страницу глянца.

и вальс звучит, и пластинка - плачет, и платье рвется прям на ходу. скажи мне, как это - я незначима, в каком же веке, в каком году? и сердце умерло - но так же скачет, я и с собою то - не в ладу.

тушите свечи - и бал окончен.

похороните меня в пруду.


Рецензии