Ничто не может быть прекрасней...

Ничто не может быть прекрасней
Красивой чёлочки твоей,-
Я успокоюсь этой басней,
Что ясной истины ясней...

Я нарисую наше время,
Как семицветие холста:
Одна дуга - родное темя,
Другая - дружная чета...

С утра стучался дождь в оконце
Цветами радуги семью,-
И третья - жёлтая, как Солнце,
Символизирует семью...

Четвёртая, как жизнь, зелёна,
Как лист берёзы под окном,-
Не подобрать другого тона
Под стать тому, что мы живём...

Как небо, пятая простёрлась:
И высота, и глубина,-
В ней всей России слава, гордость,
Как на ладони, всем видна...

Шестая - синяя, как море:
И уваженье, и почёт,-
И разгуляться на просторе
В пучины дальние влечёт...

Седьмая - одухотворённость,
Святых фиалка-аура:
И смысл, и цель, и убеждённость
В грядущее для всех "Ура!.."...

А вместе все - Завет Всевышний
Про Человека и Творца,-
И я нисколечко не лишний,
И Свет с Начала беZ Конца...


Рецензии