Когда твой друг убийственно ничтожен, Не жди, что

Когда твой друг убийственно ничтожен,
Не жди, что все его друзья
Тебе вдруг искренне предложат
С плеча высОты бытия.

Когда твой друг  так смехотворно скуп,
То друг его неимоверно жаден.
Скорей всего, он безгранично глуп,
Жесток и крайне беспощаден.

Избави Бог, пожалуй, от друзей, -
Я лучше на себя тихонько понадеюсь
И от щедрот чужих я убегу скорей,
И прочь от глупости  нацелюсь.

И независимость - достойная награда:
Мне недостойных в помощи  не надо.

                14.08.16


Рецензии