Крик души - 1993г

Отчего на душе –
Нелегко и убого?
Жить тяжело…
И спрошу я у БОГА?

Где же те люди,
Что пришли – и ушли,
Помечтать, пострадать,
И исчезнуть с Земли…

Пришли – не узнав,
И ушли – не спросясь,
Накинув петлю –
И ни с кем не простясь! 

Так же любили,
Так же страдали…
Мы в этом мире –
Склонны к печали…

Сережка Есенин-
Кудрявый поэт…
Тебе стало скучно,
Уже, в тридцать лет…

Скучно от ран,
От разлуки, от пьянок…
Скучно от звона
«Пропащих» тальянок…

Ушел – не спросясь…
А кому то был нужен,
За жизнь не цеплялся –
Сердцем остужен…

Не узнав, для чего
Он явился на свет?
Чтоб с жизнью проститься
Уже в тридцать лет?

Этот вопрос, увы,
Мучил многих…
Сердцем скорбящих,
И телом убогих…

Стонущих, гибнущих
Под палачом!
Сманенных водкою
И калачом!

Этот вопрос встает
Предо мной?
Что мне осталось?
«Вечный покой»?

Троих сыновей
Родила я России,
Мне тридцать семь –
Но больше нет силы…

Три сына, на хрупкие
Женские плечи,
Взвалила Страна –
Где главенствуют речи…

Речи в парламентах,
И в кулуарах.
Речи на улицах,
И на базарах…

Говорят обо ВСЕМ –
Горячо и красиво!
Сброду на радость!
Народу на диво!

Говорят! Говорят!
Но, никто не поможет,
Бич «РАВНОДУШЬЯ»
Сердце изгложет…

Мы можем сочувствовать…
Можем – кивать…
И после кончины –
Людей «понимать»…

Уйти – «не спросясь»
Потому, что ОДНА…
С чего же взяла, что Я?
НЕ НУЖНА…

Я Вас не оставлю,
Гибнуть «в огне»,
На растерзанье
«Могучей Стране»!

Господь! Дай мне силы!
Господь! Помоги!
Коль люди – остыли…
ТЫ! БЕРЕГИ!


Рецензии