Жить супротив

Заумный дождь под гул машин,
расплылся город в каплях.
В больнице ждал мужчину сын,
сгорающий от рака.

Отец ночей не досыпал,
В подушку лил слезами.
Его ребенок умирал
с туманными глазами.

Не помнил он когда и ел,
забыл, что значит бриться.
В палате сутками сидел,
от времени укрыться.

С собою книги приносил,
про страны и про космос.
Об этом слушать сын любил,
придумывал вопросы.

Отец твердил : "Сынок, терпи,
ты выживешь, я знаю,
мечтой единою живи,
быть рядом обещаю..."

Малыш словами только жил,
рассказам улыбался.
Он папой очень дорожил,
поправиться старался.

На тумбочке лежал конверт,
заполненный деньгами.
Мужчина продал, что сумел,
единственного ради.

Ладошку детскую поднял,
и сжал ее так мягко.
"Сынок я сумму всю собрал,
остались лишь бумаги."

Через неделю наконец
отправились в Израиль.
Два друга: сын , а с ним отец.
Знакомство со врачами.

И оперировал хирург,
один из лучших в мире.
Победой жизни обернуть
смогли печаль в эфире.

Что было "до", то позабыть,
растаяли страницы.
Другое счастье раздобыть,
с оттенком чистым ситца.


Рецензии