Весёлый дождь

Весёлый дождь стучал
               Всю ночь по крыше.               
Срывались капли с мокрых тополей               
К утру угомонилось, тише-тише            
Прохладою повеяло с полей.               

Вот солнышко, лениво с неохотой               
Чуть потянулось, вспыхнул горизонт.      
Из улья пчёлы рано на работу          
У них задача делать сладкий мёд.               

День начался и улыбнулось небо    
Живая бабочка росу с листочка пьёт.               
Цветы качнуло непоседой ветром   
И закрутил цветной калейдоскоп.             

Щебечут птицы, да у них заботы      
Птенцов кормить и не отдохнёшь.            
Всё это тонкости природы               
В которой, ты давно уже живёшь.               

Свисают вишни алыми кистями       
Над нею кружат осы табуном.               
И мы когда-то объедались сами       
Теперь мы балуемся               
                только лишь вином.      
Ромашками любуюсь, что за диво   
Нет веселей цветка дороже.               
Ах как волшебно, чудно и красиво            
Они на солнышко издали похожи.               

24 Июля (9:57) 2016.               


Рецензии