Вот так порой случается забавно

Из ранних

Шел бодро странник, напевая песню,
Шел долго он по насыпи крутой.
И все: от зелени до свежей пашни,
Приветствовал сей странник молодой.

Навстречу шла уж странница другая,
Не ведая о юном молодцЕ,
Улыбкой нежной землю озаряя,
И юность свежестью играла на лице!

Когда же странник, весело шагая,
До нужной местности ему добрел,
То путь тот, словно судьбами играя,
Двух юных на дороге этой свел…

Так свел он их в те радостные дали,
Где жизнь течет и сводит небосвод,
Туда, о чем они порой мечтали,
Не веря в то, что им так повезет!..

Вот так порой случается забавно,
Мы – странники и в каждый новый день
Уверенно войдем, не думая о странном
Течении дней, которое пройдем…

С годами дни бегут в круговороте,
Жизнь - бурная река и Удержу ей нет
И в каждом новом дне и повороте
В иных чертах увидим белый свет.

26-27.11.1983г.


Рецензии
Мари,хоть стих из ранних произведений,но сколько философии!Хорошо написан.Мне очень понравился!

Ирэна Чернявская-Мэйер   09.02.2018 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.