Халва Востока по природе лжива

              Один не разберёт,
              Чем пахнут розы.
              Другой из горьких трав
              Добудет мёд.
                Омар Хайям

Халва Востока по природе лжива.
И перед смертью жертва не поймёт,
Ему не сахар – яд даёт нажива,
А ложь из яда извлекает мёд.

14 августа 2016 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.