Академик и мотыга

Решили в институте
деревню поддержать
и нашу группу в помощь
трудящимся послать.

"Развейтесь на природе,
почерпайте идей!
С хорошей экологией
там мыслится бодрей!"

И полной грудью я вдохнул
зелёный, свежий воздух,
А рядом поле и с него
шёл аромат колхозный.

Вот тут я реализовал,
в округе оглядевшись,
в какую дырку я попал,
"не солода наевшись"!

Тут синус и котангенс
цензуру не пройдут,
ну, максимум, в кроссворде
куда - то подойдут!

И счастье - это, если
не трезвый тракторист
сумел тебя объехать:
водитель - оптимист!

А утром прямо в ухо
петух кричал: подъём!
И бригадир план выдал,
куда сейчас идём.

ИнстрУмент похватали,
какой кому был мил,
и двинулись на поле
косить, что было сил.

Словам от президента,
внимая по утрам,
что как Франциск мотыжить,
решил я буду там!

Скосили уж пол поля,
а местные всё ржут;
ты, говорят, мотыгу
хоть заточи, буржуй!

Что то была метафора,
не сразу понял я,
пока от бригадира
не получил люля!

Сижу я весь расстроеный,
и на коллег смотрю,
но радует, что косят
те пилами траву!


:)
Шадеви   08.2016


Рецензии