Антропофагия III гл. 13 Тсс!..

Она проснулась от сильного сердцебиения.
Природа странного стука, зовущего в дорогу, была скрыта от неё.
Сбитое дыхание? Беспорядочные удары кулаком под ребра? Двусторонние оплеухи по ушам?

Стараясь не нарушить сон Сергея, тело Лизы замерло в анабиозе.
Удары не прекращались.
Память  фильмоскопом транслировала призрачные слайды на полуночное окно.

Воспоминания как витражи, играли сквозь линзу проектора, рисуя макаберные узоры:

Зверь отверг  человека.
Танцуя в  её воображении кистью Караваджо, указательным пальцем художник оттягивал ворсинки, брызгая красками собаке в нос.
Этой собакой в далеком прошлом была она. Рыночная, верная, преданная идеалам, и преданная хозяином.

Следующий прогорающий слайд.
Лампа выжигает в памяти контур Canidae: верно и тщательно крупная рептилия перемалывает и ест чистопородную гончую.

Слайд.:
Чутье никогда её не подводило.
Было ясно, что каждое убийство, рано или поздно приведет в паутину взаимосвязей.
В паутину, которая затянет все вокруг.
Бездна тысячекратно вырвется из сетчатых глаз плетущего её.

Как же хотелось ей обнять любимого.
Разбудить.
Ощутить его сильные и надежные руки. Но нужно было терпеть боль.
Боль гарантировала жизнь.
Каждый удар, нанесенный когда-то её правой рукой, теперь выковыривал левой сердце из-под собственных ребер.

Ржавчина заполнила гортань, запахи обострились, но их перебивал привкус меди.
Родное, уютное тело, которое Лиза боялась потревожить, смердело кровью.

И что-то пульсировало внизу живота…


Рецензии