Дорогу подлости

Навеяно реальными событиями, когда понимая, зная о подлости
людской, делают вид, что ничего не произошло, всё нормально,
ибо их не касается подлость, т.е. "моя хата с краю!"

До чего же выход прост ...
Если всё круша,
Встала подлость в полный рост
Ты ей не мешай.
Ты ей руку подавай,
Преданно дыши,
Только виду не подай,
Что тебя с души
Начинает воротить
От её  ‘’проказ’’
Надо с нею мирно жить!?
Это в самый раз.
Перед ней главу склони,
В поясе согнись.
Раз её настали дни,
То, приняв, смирись.
Всех продай и всех предай,
Встав на подлый путь.
Может, выслужишь медаль
Подлую на грудь.
Подлость ведь во всём права,
Верный путь держа...
У людей, отняв права,
Их уничтожать.
С нею в плотные ряды
Встали  зависть, ложь.
Осознание  беды
Враз  переживёшь.
Ей поддержку окажи,
Доброе кляня...

Только пахнуть будет жизнь!
Или же - вонять               


Рецензии