Мечты

Свежее утреннее дыхание моря
Будоражит все тело с утра,
Я бегу по песчаному пляжу,
Солнце слепит спросонья глаза.

Я хочу прикоснуться к небу,
Кучеряшки его расчесать,
Чайкой ринуться прямо по ветру
И парить,и мечтать,и дышать..

Я хочу быть как птица свободной,
Облететь все красоты Земли,
Любоваться рассветом на море,
Засыпать под шёпот Луны.

Я хочу быть как ветер-
Быстрой,и лететь далеко туда,
Где проходит строгий экватор,
Где горит Вифлеема звезда.

Я хочу быть волной игристой,
Разбиваться об острые камни,
Обнимать одинокие шхуны,
Ласкать берег,его изъяны.

Я хочу просыпаться как рыба
Под кораллами,рифами,скалами,
Изучать морские просторы,
Лучи солнца ловить для забавы.

Я хочу полюбить,как в сказках,
Горячо целовать,как в последний раз,
Тонуть в страстных объятьях,как в море,
Мчаться навстречу жизни-прибою прикрас.

(20июля 2016)


Рецензии