душу режут...

Чем отличаюсь я от крест носящих,
И что во мне для Господа – не так?
Неужто, чтобы разглядеть молящих,
Ему от нас какой-то нужен знак?
Не окрестили и не причастили,
И не было церквей в моём краю…
Но разве песни я не для России
Народа православного пою?
И разве я не верую в природу
Явлений жизни, неподвластных нам?
И не просить, не веяньям в угоду –
Благодарить – вхожу я в Божий храм.
И мне неважно, где он был построен,
Каким народом, под какой звездой.
Раз Бог един, то каждый удостоен
Его любви… И храм тогда любой
Поднимет к небесам мои молитвы,
Раз всюду есть Его над нами власть…
Но душу режут мне острее бритвы
Слова: «Гляди, вон… входит, не крестясь…»
14.08.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Не переживайте, Анна, Бог видит праведные жизни и возьмёт в рай как есть.

Наталья Прохорова   30.08.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за понимание!

Анна Опарина   30.08.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.