Есенина призрак

Сзади меня прошёл Есенина призрак,
Наверное, наблюдает за мной яро.
Почувствовал холод, вспомнил мигом,
Как читал стихи тебе у тех арок.

Вокруг меня вечная тишина, не до оркестров:
Мог бы послушать Бродского: один в комнате со светом,
Но на берегу с тобой и стаканом с вином-моё место.
Видимо придётся не слушать чьи-то советы.

Я уж точно не Пастернак, не найдётся у меня свечи.
И не Ромащенко я. У меня даже отсутствует огарок.
В голове моей романтика, а не копья да мечи.
"Обожаю проходить с тобой мимо тех арок".

Все это показушное, мне явно не знакомо.
Не читаю стихи со сцены, на улице не узнают
Сочиняю стихи дома, не у горисполкома,
Та и в бокале у меня лишь трава от чая.

Я бы начал свою жизнь с новой, красной, строки
Но не уверен, что это то, что мне нужно.
Я бы нашёл себе друзей, но, увы, не нашёл таких,
Которые готовы были бы со мной подниматься с лужи.

Я пишу свои стихи: названия и подпись.
Я пишу свои стихи, но у меня нет даты.
Я пишу свои стихи в блокнот, а не в летопись.
Кажется уходит мой Есенин куда-то.


Рецензии
Есенин - только приходящий, как и все)
Удачи вам!
С добром Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   24.08.2016 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.