Человек - цветок

   
Нет пропорций, нету блеска
но прекрасен лист.
Извиваясь, тянет пальцы
Нам танцуя твист.
Ну а этот вверх взметнулся –
Локон – попугай.
Рот открыл и усмехнулся
Ну-ка угадай.
Что хотел сказать  бродяга,
Что хотел пропеть?
Так изящно изогнувшись,
Свесив свою плеть.
Пусть корнями ты привязан,
К матушке земле,
Но ты вовсе не наказан
Радость даришь мне.
И я слышу твою песню,
вижу твои па.
В твоих линиях гротескных,
меркнет Петипа.
Как прекрасны ваши танцы,
Как прекрасна жизнь,
Буйство красок, реверансы,
В воздухе паришь!
Человек не сомневайся
Если ты без ног.
Помнит Бог тебя и любит,
Словно тот цветок.
Для него ты драгоценен
Рук не опускай.
Нету рук  душой упорной,
Как цветок летай!
Ты в мечтах своих свободен,
В мыслях ты летишь.
Будь достоин, благороден
Верь и победишь!
Мы с тобою словно птицы
На родной земле.
Все мы можем возродиться
В пепле и золе.
Прорастай, пробейся к солнцу,
Мужества  росток.
Счастлив будь,  черпай  до донца
Человек -  цветок.


На фото мои друзья, инвалиды с ДЦП, спортсмены - чемпионы


Рецензии
Не каждый человек сразу поймет как трудно даётся инвалиду многое. А сам инвалид
счастлив от своих побед.
Спасибо, Валерий, за тепло души.
С уважением,

Любовь Бендюк   17.01.2024 10:43     Заявить о нарушении
Да, Любовь и этой теме довольно долго не касались... Я 5 лет был председателем Белореченской ВОИ, сам подстреляный в руку, так что эта тема мне близка. Сейчас хочу поучаствовать и послать свою песню в Москву в ВОИ. Может хотябы пригодится.

Валерий Женин   17.01.2024 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.