Не надо ждать

НАДЕЖДЫ - РУХНУВШИЕ ЗаМКИ
ПОД ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ,
ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО В РОССЫПЬ КАМНИ
И ЛЕПЕТ С БРЕДОМ.

БОГАТСТВО ЭТО РАСПИСНОЕ,
УЙДЁТ НА ДНО ВОДЫ ГЛУБОКОЙ,
ЕГО ВОРОНКОЙ ВТЯНЕТ МОРЕ
И БОЛЬШЕ НЕТ НАДЕЖДЫ СТРОГОЙ.

ОНА ЖИЛА ВО МНЕ, КАК ЛЯРВА,
ЧТО РАЗЪЕДАЕТ ВСЁ НУТРО,
НАШЁПТЫВАЛА, БУДТО ПРАВДУ,
ТКАЛА ИЛЛЮЗИЙ ПОЛОТНО,

ПОКОЯ МЫСЛЯМ НЕ ДАВАЛА
И ВСЁ ВРАЛА И ДОСТАВАЛА,
ВСЁ  ЗАСТАВЛЯЛА ЖДАТЬ И ЖДАТЬ,
ПРИ ЭТОМ, ПРОДОЛЖАЯ ВРАТЬ.

НУ ХВАТИТ, Я С ТОБОЙ  РАССТАЛАСЬ,
ТАКОЙ ПОДРУГИ НЕ ХОЧУ,
Я ОЧЕНЬ ОТ ТЕБЯ УСТАЛА
И БОЛЬШЕ В ДУШУ НЕ ПУЩУ.

С ТОБОЙ  ОДНА ЛИШЬ МАЯТА
И ОЖИДАНИЯ ПУСТЫЕ,
ВСЁ СЫПАЛА ПЕСОК В ГЛАЗА,
ВЕДЯ ЗА РУЧКУ ПО ПУСТЫНЕ.

ПОТЕРЯНО АЛМАЗОВ СТОЛЬКО,
СВЕРКАЮЩИХ, КАК КАПЛИ ТРАВ,
ГОДА ПУСТЫЕ КОЛЯТ БОЛЬНО,
КАК РОЗ ШИПЫ, ВСЁ ОБОДРАВ.

ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА И ОПАСНА,
ЧИСТА, КРАСИВА И ГЛУПА,
ОНА ВОЗДУШНА И УЖАСНА,
В ЦВЕТАХ, ШИПАХ, НО НЕ ПУСТА.

НАДЕЖДА ЖЕ, ВСЁ НАШЕ СЕРДЦЕ
ЛИШЬ ЗАПОЛНЯЕТ ПУСТОТОЙ
И НЕ ДАЁТ ДВИЖЕНЬЯ С МЕСТА,
ВЕДЯ К ЛЮБВИ НЕ ТОЙ, НЕ ТОЙ.

НЕТ, НЕ К ЛЮБВИ, А, КАК БЫ К НЕЙ,
ПЛОДЫ СУХИ, КАК КОВЫЛИ,
И НЕ ТЕЧЁТ ТЕПЛА РУЧЕЙ,
ЛИАНЫ БУДТО ВСЮ СПЛЕЛИ.

И ТОЛЬКО ВЕРА ДАСТ СПАСЕНЬЕ,
ТО ЗНАНЬЕ  -  НЕБЕСА НЕ СПЯТ,
СЛУЧИТСЯ В ПОЛДЕНЬ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ,
ЛЮБОВЬ ПРИДЁТ, КАК ВЕШНИЙ САД

И РАСЦВЕТЁТ БЛАГОУХАНЬЕМ,
БЕЛЕЕТ СНЕГ, ЖУРЧИТ ВОДА,
НЕВАЖНО, БУДЕТ ТО СВИДАНЬЕ,
ПРЕКРАСНЕЙ, ЧЕМ САМА ВЕСНА.

НЕ НАДО ЖДАТЬ, ЗАБРАВШИСЬ В УГОЛ,
ШАГАЙ ПО ЖИЗНИ ШИРОКО,
ПРИДЁТ САМО ТО ЧУДО-УТРО
ТАК НЕВЕСОМО И ЛЕГКО.

СУДЬБА - СЮРПРИЗОВ МАСТЕРИЦА,
ЕЙ ТАК ПРИЯТНО УДИВЛЯТЬ,
ОНА ХОХОЧЕТ И РЕЗВИТСЯ,
НЕ НАДО, НЕТ, НЕ НАДО ЖДАТЬ.

ЛУНЕ, ВЕТРАМ, ДЕРЕВЬЯМ, СОЛНЦУ
ОТКРОЙСЯ, СЕРДЦЕ РАСПАХНИ,
РОСОЙ ВЕСНЫ МЛАДОЙ  УМОЙСЯ
И ПОТЕКУТ ЛЮБВИ РУЧЬИ.

ГДЕ НЕТ ПРЕГРАД НАГРОМАЖДЕНЬЯ
ИЗ СОЗДАННЫХ , ПУСТЫХ НАДЕЖД,
ПЛЫВЁТ ЛЮБОВЬ БЕЗ ПРОМЕДЛЕНЬЯ,
ЕЙ ПУТЬ ОТКРЫТ И ВОЗДУХ СВЕЖ.


Рецензии