Один момент сломает всё

Они все верили в меня, будто я Мессия,
Говорили что творю то, что не по силам.
Находили со мной всегда "правильный" выход,
Хоть сами никуда не входили, отказывались от игр.

Пьедестал на котором я стоял: называли Олимпом,
Верили, что каждую ночь засыпаю под нимфой.
Я. Был не согласен, не верил во сказки
И знал, что для них я слух скорее, чем праздник.

Ведь, завтра перевернёт всё. С пьедесталов буду сброшен я
Могила травой заросшая, позабуду о всех видах роскоши.
С разочарованием придёт бонус: пара тон "лещей"
Буду в списке более никому не нужных я вещей.

И что случиться должно? Чтобы жизнь перевернулась так
"Этот парень мастак." Спустя сутки. "Простите, оказалось-простак."

Доверие разрушено. Вера потеряна. Выброшенная вещь.
Пустая сцена. Одиночество. Невнятная речь.
Последний зритель. Заснул. "Вот бы в постель мне лечь".
Пустота. Пропал. Прострация. Голова с плеч.


Рецензии
Мессия стоял а Голгофе

Kammir   22.08.2016 19:43     Заявить о нарушении