Близится осень...

Близится осень, проснулись тревоги,
Стали темнее в душе облака.
Словно подружки, расстаться не могут,
Ходят обнявшись – любовь и тоска.

Хмурится небо, и солнечный лучик
Реже в окошко глядит на заре,
Чувствуя срок, хороводятся тучи,
Льнут к пересохшей усталой земле.

Вот и заплакали... Август-дизайнер
Бисером выткал узор на стекле,
Прячет в туманах манящие тайны,
Не раскрывая их вечный секрет.

Лёгкий озноб по спине от контрастов
Холода ночи, дневного тепла.
И приглушаются летние страсти,
Хочется мир созерцать из окна.

Осень – и сплин, и чарующий праздник,
Смешаны чувства от ярких картин –
Радует клён в ослепительно красном,
Жалко до слёз обнаженных рябин.

Это потом... А пока есть надежда
Встретить с теплом русский Яблочный Спас,
И из антоновки сочной и нежной
Можно сварить изумительный квас.

Милый, задумчивый, ласковый август
Схож по природе с вечерней зарёй,
Дарит душе ароматную благость
И неизбежную встречу с хандрой.




Фото автора.


Рецензии
Вечная тема - любовь и разлука:

http://www.stihi.ru/2017/09/27/2393

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   27.09.2017 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Рада вниманию!)

Вита Осенняя   27.09.2017 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.