Голос дождя

Расстворяясь в туманной дымке,
Среди пыли воды дождевой,
Едва слышен пронзительный, зыбкий
Одинокий, отчаянный вой.

Перед домом что был когда-то
Полон жизни, света, тепла,
Сидит пес, облезлый, лохматый,
Отражаясь в осколках стекла.

Неотрывно, внимательно, чутко
Он следит за пустым порогом.
И идут за минутой минуты,
И размокла до грязи дорога.

И хоть двери уже перекошены,
Обвалился подъема пролет,
Но, с надеждой, в окнах заброшенных,
Он хозяина преданно ждет.


Рецензии