От Адама к Ною

Ты взор свой кверху подними
И посмотри,какое небо.
Налево,вправо посмотри-
Великий Бог всё это создал.

А человек-он согрешил.Он съел
плодов запретных с древа
И приговор свой получил,
На глупость соблазненный Евой.

А Бог сказал им наперед:
"Не ешьте вы запретный плод".
Ослушались и без него
Узнали,что есть зло,добро.

В Адама грех в тот час вошел,
И вмиг утратил благость он,
И,заслонив себя листвой Кричал
:"Я наг теперь с тобой!"

И стали люди все грешить.
И ближнему во всём вредить.
И вот уж брата в гневе Каин
Родного к праотцам отправил.

Прошли года,а грех парил...
Всю правду Ною Бог открыл.
"Поторопить и строй ковчег.
Живущих погублю я всех.

И сорок дней пролью я дождь.
Лишь только вам могу помочь-
В ковчеге восемь душ спасу.
И от потопа сохраню".

И вот построен Ноем челн,Чтоб
домом стать мог среди волн.
Ковчег удался,завершен.
По паре взял живущих он.

И только все вошли в ковчег,
Как всё сбылось:лил дождь с небес.
И сорок дней всё лил и лил...
И все вокруг он погубил.

Вода поднялась до вершин...
Без мачт и весел ковчег был,
До Араратских гор доплыл-
Остановился там,застыл.

Сходила много дней вода.Хотел
знать Ной,где есть земля.
Он в небо ворона пустил.
Вернулась птица,но без сил.

Потом был голубь пущен к свету-
И вновь вернулся без ответа.
Неделю Ной повременил-
Повторно голубя пустил...

Вернувшись,в клюве лист держал
И Ной от радости Кричал:
"Я верю Богу-всех Он спас!
Там где-то есть земля для нас!
"
Минули дни,и наконец
Им берег ниспослал Отец.
И,Проведенью вверив свою душу,
Ной устремил ковчег на сушу.

И Бог сказал:"Всех вас я спас.
Потопа не пошлю на вас.
В знак примирения вам пошлю
На небе радугу мою!"


      31.09.2014.


      Владимир Паскаль.


Рецензии
*
а ближе к Земле,
парить, пары рыть, не пробовали?
С низкого не так больно падать.

с почтением,
и с улыб(буллы)кой, во всю ра дугу - друга,

наглые - ангелы

Гуриган Тимур   02.01.2018 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.