Иван Купала

В ту ночь на Ивана Купалу
Из дома я в лес убежала.
Отбросив земные тревоги,
Взлетела навстречу свободе.

Из трав луговых и болотных
Готовился взвар приворотный.
Его аромат горько-пряный
Сердца и умы задурманил.

Надела венок и, нагая,
Плясала в огне, вся сгорая.
Под пение вед, шёпот леса
Ночь тайн приоткрыла завесу.

Луна заглянула мне в душу
И тихо сказала: "Послушай...
На путь мой ступив неизбежный,
С рассветом не быть тебе прежней."

Горела я в пламени древнем,
Объятая духом священным,
Пока ночь Ивана Купалы
Оковы мои разрывала.

Коркунова Алёна, июль-август 2016.


Рецензии
Песня, поддерживающая внутренний Огонь и настоящую любовь к Жизни.
Очень энергично!!!

Андрей Галкин   08.01.2017 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.