Над полями лег туман белый-белый...

Над полями лег туман белый-белый.
В тишине поет сверчок неумело.

Закатился между крыш желтый месяц
И усталые свои ножки свесил.

Звезды в небе словно гроздья рябины -
Собирай скорей руками в корзину.

По лугам пустым роса серебрится.
Трем березкам в сосняке дождик снится.

Ветер рябью пробежался по пруду...
Грозы в этом сентября еще будут.   

Где-то грустно комары хороводят...
Ночи летние надолго уходят.


Рецензии