Препятствия

Есть стены, которые просто нужно пройти.

Не пытаться проломить их или обойти в обход, их нужно просто пройти. Принять как данность, как факт.

Препятствия выстраиваются постоянно, на каждом углу. Самая обычная ссора - уже препятствие. Ее нужно разрешить, найти причины, повод, сделать выводы. Через нее нужно пройти, прежде чем продолжить путь по тропинке своей жизни.

В большинстве своем, мы преувеличиваем образ этих стен или же, наоборот, преуменьшаем. Из картонных - в кирпичные, из кирпичных - в картонные. В чем-то незначительном пытаемся разглядеть проблему всего существующего, а что-то по-настоящему серьезное - откладываем на потом.

Я люблю преграды. Они стимулируют, направляют на нужный путь.

Они, словно лабиринт, бесконечны, и у них всегда есть выход.


Рецензии
Красиво, но жестоко на мой взгляд...

Агат Свирид   30.09.2016 23:35     Заявить о нарушении
А что столь жестокого Вы здесь увидели?

Катерина Алимпиева   01.10.2016 00:40   Заявить о нарушении