Объявились. Снизу, сверху

Из цикла «Завалинка»


В.В. …

Объявились… снизу, сверху,
слева, справа — не поймёшь.
Не иначе — божья перхоть,
мать твою, едрёна вошь!
И откуда это племя? —
в толк никак я не возьму…
Бабка сказывала — бремя.
Ошибалась — щель во тьму!
И как выйдешь с «ветхим» в поле,
посмотреть на Небеса,
там и углядишь неволю,
Иеговы чудеса.
Дыры чёрные на тверди —
вот туда и угодишь…
Было ль, не было… Поверье
есть такое: коли мышь
зашуршит на сеновале,
да заглянет месяц в щель…
Знать пора. Не ветер валит
с ног долой…
                а
                нас не счесть!


Рецензии