Забытый сад

Сад этот и людям не нужен,
Так кто ему сможет помочь.
Здесь падают яблоки в лужи,
Днём, утром, и целую ночь.

Здесь ветер в своём разговоре
С листвою тихонько шуршит.
Как будто волнуется море,
К нему, жаль никто не спешит.

Тут красные, жёлтые краски,
Они как палитра в траве.
И где наши добрые сказки,
Что были у нас в голове.

Я мимо иду не волнуясь,
Но в сад осторожно войду.
Картину увижу иную,
Чем ту, что у нас на виду.

В саду нет тропинок, дорожек,
И выше колена трава.
Покажутся заросли строже,
Где просто срослись дерева.

Здесь яблоки слева и справа,
И душный стоит аромат.
Как все эти люди не правы,
Что бросили землю и сад.


Рецензии