Живи солдат!

Даргак, Ишкишим, Памир.
Затишье вещает бой!
Мне снятся кусками сны
И стон разрывает грудь!
Про то, как наступит мир,
О девочке "Боже мой!"
Но здесь, на хребте войны,
Виденья ломают суть!

Не видно на шаг, пурга,
Зарделась в землянке печь,
Тропу не пробить никак,
Сижу, как в берлоге зверь!
Взбесилась к весне тайга...
Сморило хочу прилечь.
Вокруг завывает мрак
И вдруг нараспашку дверь!

Вот губы коснулись губ,
Мы падаем с милой в стог,
Бокалы любви звенят...
Проснулся, откуда кровь?
Полет у осколка глуп,
Какая к чертям война?
Швырнул миномет заряд
И впилось железо в бровь!

Не смей помирать солдат,
"Двухсотых" итак с лихвой!
Те губы, что сон принес -
Они посильней врага!
Так будет поверь мне, брат,
Вернёшься в Союз домой
И сходишь в тайгу, в мороз,
И с милой пойдешь в стога!

08.08.2016г.


Рецензии