Ты, схватив меня за плечи

Ты, схватив меня за плечи
Тряся пытался слово вымолвить
Извиняясь глазами, но не об этом будут речи
А я в недоумении боялась спросить

«Понимаешь, не до тебя мне»
За твоей спиной, чуть в стороне, она
«Наконец… ты не нужна мне»
Дрожь в голосе и твои с мольбою глаза

В глазах читалось – «Так надо!
Пожалуйста, уже ничего не получится.
Я не хотел. Не обижайся, ладно?
Уходи. Скоро любить меня отучишься»

Я видела – ты делал это и для меня
Так лучше быть должно для двоих
Оторвать и отпустить от себя
Не мучая друг друга и себя самих

Я видела всё и понимала
Но как же больно, страшно больно
Хотя этого давно и ожидала
Ноги не держат, и приземляюсь невольно

Этого не может быть нет-нет
Дрожа от страха сердце трепетало
Ты не первая – истрёпанный сюжет
С издёвкой судьба не отступала

Я ТО пережила сегодня ночью
Что должно было давно случиться
Многоточие вдруг стало точкою
Открыв глаза, я поняла – мне это сниться
Вот только… с болью мне так и не проститься

2014


Рецензии