Красивая колония

Если задуматься, то большинство религий на нашей планете рассказывают об одном и том же, просто на разных языках и в книгах с разным названием. Может, оно действительно так...

Земля - красивая колония для душ,
А жизнь - всего лишь срок тюремный.
И Бог, как Жан Шарко, придумав душ,
С бранспойта бьет нас болью из Вселенной.

А тело - просто клетка для души,
Дабы она с Земли не улетала.
И говорят святые нам отцы:
«Страдают все здесь, со времен начала!»

Не просто так, родившись, мы кричим:
Скорей всего, уже тогда мы знаем,
Что под брандспойтом божьим побежим,
И от досады кулачки сжимаем.

Уж на ладошке нового пришельца
Чип кем-то установлен непростой:
В нем линии семьи, ума и сердца,
В нем приговор, зовущийся судьбой!

Земля - вселенский форт для душ.
Порядки в нем достаточно суровы,
Попробуй отодрать от счастья куш,
Когда запретов на тебе оковы!

Все души собраны у Бога по грехам!
И все «сидим» мы на Земле за что-то,
Ведь в группы Зодиака по статьям
Распределял же нас усердно кто-то...

Для счастья редкие нам выданы минутки,
Чтобы смогли перевести мы дух.
Как от затворников, в короткие прогулки
Они уносятся, что тополиный пух.

Хитросплетения людской судьбы искусны,
Ведь так задумано: не помнить и не знать
Поступков ворох, что бывали часто гнусны.
Их с прошлой жизни нужно в этой исправлять.

Придется очень здесь всем постараться
Ошибок не наделать грубых вновь,
Чтобы, когда придет пора на небе отчитаться,
Всевышний не поднял с досады бровь!


Рецензии