Месть королевы

Небо разорвано в клочья грозой
Дождь разрезает его на куски.
В лютых раскатах слышится вой,
Скрещены вновь грозовые клинки.

Так же ведь было и пять лун назад,
Пять лун назад мой король погибал.
Бездну раскрыл наступающий Ад
В час, когда в замке безумствовал бал.

Враг налетел, будто стая ворон,
Музыка криками вдруг прервалась.
Стоны и крики, оружия звон,
Вместо вина кровь рекой полилась.

Да, ты отважно сражался в ту ночь,
Руки по локоть во вражьей крови.
Я не могла тебе, милый, помочь…
Так умирают в бою короли…

Ярость моя распустилась цветком
С сотнею острых смертельных шипов.
Переродившись в ту ночь целиком,
Я отреклась от небесных оков.

Только лишь в небе луна поднялась
Круглая, словно серебряный шар,
Я колдовать на клинке принялась,
Чтобы разжечь своей мести пожар.

И вот под этою полной луной
Я заклинанья шепчу в тишине.
Враг будет свержен моею рукой
Я обещаю, любимый, тебе.

Тихо прокравшись на ложе его,
Я колдовской напустила дурман.
Не замечая совсем ничего,
Он, словно зверь, в мой попался капкан.

И, одурманен моей красотой,
Только коснулся нагого плеча,
Я издала торжествующий вой.
В сердце вонзилось жало меча.

Этой же ночью к тебе я пришла
В чёрном наряде скорбящей вдовы.
И твой клинок, мой король, принесла.
Я стала ведьмой, любимый, увы…


Рецензии
Красиво, живо о современном
мире...
Мистика из Зеркала вошла
В мир, где ныне девочки-алисы
И живые души подожгла,
Подписавших в Зазеркалье визы...
С улыбкой:)

Добрый Ян   09.05.2022 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Иринэсса Сибирская   10.05.2022 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.