Четырёхсотметровка

/ новая версия или старт № 2 /

Ноги в колодках.
Дробь бьёт по сердцу.
Выстрел как в спину ..
Старт !
Между разбегом
И финишной (дверцей) ,
Четыреста сорок ярд.

Я прерываю мысли.
Ноги шипами в грунт.
С первым движеньем
До финишной ленты,
Замкнутых линий круг.

Быстро летят секунды.
В спину дыхания стон.
Высечь победу -
Из прочного грунта,
Сможет лишь чемпион.

Вход в поворот ..
Как в вечность.
Кажется не войду.
Ветер нагретый азартом,
Встречный.
В грудь мне,
На всём ходу.

Слышу своё дыхание.
В спину мне дышат,те ..
Те, что когда - то
В молодость раннюю
Фору давали мне.

Бёдрами режу метры.
Финиш ..
Рывок и спурт.
Вмиг пролетаю
Спринтерским ветром,
Сквозь фотовспышек дуг.

Я разрываю ленту,
И замыкаю круг.
Кадры застывшей победы,
Моменты ..
Поднятых к верху рук.

               2014 г.


Рецензии
Хорошо передали, Олег! Будто и сам следом финишировал!

Валери Кудряшов   14.08.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Валери ! Рад что понравилось произведение. И прониклись до самого финиша!

Олег Владимирцев   14.08.2016 18:57   Заявить о нарушении