Под утро

Под утро небо грустное, холодное.
Спит дитя в объятьях теплых матери.
Смотрит облако лунное, голодное
В отблески серой глянцевой слякоти.

Под утро морозы стромкие, липкие.
А над крышами медленно-медленно
Плывут сны небесные и мысли гибкие,
Потому что плыть им здесь велено.

Скупое за ними следит одиночество,
И плывут они над серым нервным городом,
А где-то в кустах на площади корчится
Синяя зима, погибая со своим вечным холодом.

Подними свои глаза бесслёзные, еще детские
В небо с воображаемыми звёздами,
И увидишь ты лишь тоску вселенскую
И черноту с колючими вороньими гнёздами.

2002


Рецензии