Ты один такой...

Ветер солнечный
в кочке морошковой...
Ты один такой...
Был один такой...
Царь молебен вершил за сторожкою -
Тень сливалась с рекой.
Ты один такой...
Сон - дорога...
И сон - излом...
И как будто бы - память общения...
Но возникшая тень прекращения:
У дороги бывает слом...
Заметают её экскаваторы:
Будет стройка. Повергнут сад.
А стихи твои... Из когда-то, да,
 Повернут в покой?
Повернут назад?

Ветер солнечный
в кочке морошкой -
разговор с тобой.
Царь растаял с молебном и плошкою.
Повитуха застыла с лукошкою...
И к стихам не приходит герой.
Сон - дорога.
И сон - излом...
И цари тебе - тихо пО боку:
В облаках кочует твой дом,
и застольем - каждое облако.
Иван-чаю смеёмся вдвоём,
 просто жизнь оставляя за скобкою...

Ветер солнечный...
Где и когда
ты один такой,
ты один такой...
Как съедает пространство года...
И стихи твои по проводам,
 по заоблачным проводам
обнажает ласточек строй...


Рецензии
Зреет заоблачность, укрепляясь мудростью сердца.

Иван-чаем оздоровливается день и желание жить!

А светильник Духа всегда был и будет готов, как лепесток огня не телесного!

Лети на СВЕТ его!

Обнимаю августом, Верочка!

Ирина Гонюкова   14.08.2016 13:07     Заявить о нарушении