Чёрный день календаря

Опустела душа моя...
Потеряла,Маму
Сегодня,я.
Словно веточка на ветру
Осталась одна.
Нет у меня,ни родителей.
Ни родни.
Видно выпала мне
Доля сироты.
Лишь остались в памяти
Мамины советы,
Добрые глаза,
Вкусные обеды,
Любимых рук,теплота.
А ещё фотография
Где,Мама,всегда
Улыбается.
Жаль...что так поздно
Многое поняла.
Опередил меня-
Чёрный день календаря.
И теперь,остались не нужными
Слова...
Благодарности,раскаяния,прощения...
Мама,окружала заботой!
Словно Ангел-Хранитель
Надо мной,порхала!
Отгоняла невзгоды,
Беды,болезни.
Будто бы особенный свет
Излучала!
И как заклинание,
Повторяла:-
"Дочка,у тебя,всё будет хорошо!
Храни тебя,Бог"
А я,всё,пыталась
Силу слов,её,разгадать
Как же у неё,получалось
Так меня,оберегать.
Лишь сейчас,поняла...
Всё волшебство,было
В Маминых молитвах
И любви!
Ты,прости меня,Мама
Что заставляла ждать ночами.
Расстраивала тебя.
Ожидания,твои,не оправдала.
Забывала наставления.
Всё по-своему,сделать хотела.
Часто,оставляла тебя
В одиночестве.
Не берегла,не ценила.
Попусту растрачивая
Время драгоценное.
Ни на тех,и ни с теми.
А теперь...нет тебя...
И фотография эта
Уже на обелиске
Холодной и мрачной могилы.
Но до боли,близкой
И любимой!
Ты,прости меня,Мама
Если,я,была
Дочка плохая.
Ты,прости меня...
Милая,Мамочка,Мама...

P.S. Помним Скорбим
посвящается,Маме,
моей подруги.

2016 год


Рецензии
Ваше стихотворение мне понравилось!
Нет слов.
Александр.

Одинокий Танкист   02.12.2017 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и неравнодушие.С ув.Мила

Ласточка 87   02.12.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.