где полумесяцем залив...

где полумесяцем залив
и где волна грызет песок,
базальт темнеет-вкось и вкривь,
на всех ветрах стоит мысок.
и длинный серый караван
горбатых и неровных плит
глядит на море сквозь туман,
туман веков...к земле прибит.
сюда не ходят на поклон,
здесь те кто был и те, чем стал
под белый шум мильонов волн,
вот та-до срочно, тот-устал..
и вдруг я понял ритуал-
все стало на свои места!
к плите,морской стремится вал!
волна ... с душой,а не пуста!
и рвется к телу- будем жить,
а под плитой-один песок,,,
...найти и перестать кружить!
еще прибой,еще бросок!
...дождем в горах или родником
найдете тех, кто вам знаком.
иль полынью рукою тронь,
и ощутишь в душе огонь.


Рецензии