В Медовый Спас

Мёд тягучий, солнечно-янтарный,
Дарят пчёлы на исходе лета.
И разлитый в чашках самоварный
Чай хмелит своим коньячным цветом...

ДымарЯ усталое пыхтенье
Заглушает скрежет медогонки.
Боже мой! Какое наслажденье,-
Мёд на хлеб прозрачной струйкой тонкой!

Приторная сладость,... пальцев липкость,
Зубы выжимают мёд из воска.
И пугает пчёл гудящих близость, -
Острожалого лихого войска.

Вязкой сладости наевшись вволю
До дерущей горечи, до жажды,
Запиваем сладкий жар водою...
Это вспомнится когда-нибудь однажды...


Рецензии
Прекрасен мед под чай пахучий.
Сегодня Спас - особый случай!

Красиво описано.

Яков Шенгарей   25.05.2017 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на чаёк!

Елена Каравайчикова   28.05.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.