Поговори со мной, не бойся...

***
Поговори со мной, не бойся,
Ведь ты так хочешь это знать,
Что ждёт тебя за горизонтом,
Я постараюсь рассказать...

С тобой я буду откровенен,
Тебе всю правду расскажу...
Раскрою карты пред тобою,
Тебя за кромку провожу...

Не отводи, молю я, взгляда,
В исчадье глаз моих всмотрись...
Ты в них увидишь там такое,
Что вряд ли здесь покажет жизнь...

В них всё - пороки и ошибки,
В них боль, страдания и жуть...
Не каждый честно и открыто   
В них сможет дважды заглянуть...

Плевать хотел я на запреты,
Я в этой вечности пророк...
Взгляни в глаза мои открыто -
Я так устал и изнемог...

Увы, всему приходит время,
Но я забвенья не боюсь...
Поговори со мною, Ангел,
И снова к жизни я вернусь!!!
***
14.08.2016 г


Рецензии
Михаил!В стихотворении боль, отчаяние и ...надежда!Сильно!!! С уважением!

Елена Хапугина   16.08.2016 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.