Ветер истории

    Давно ли, товарищ,
    Средь пыли и бурь
    Был домом родимым
    Для нас Байконур?
    Народов союз
    Был тогда не рушим,
    А нам на двоих –
    Пятьдесят с небольшим.

    В героике буден
    Жизнь била ключом,
    И нам, молодым,
    Было всё нипочём:
    Значок комсомольский
    Горел на груди,
    И к звёздам дорога
    Ждала впереди.

    Пусть подвига рейтинг
    Сегодня упал –
    Истории ветер
    Не зря нас трепал,     П р и п е в 
    И пусть раскололи
    Союз рубежи –
    Мечтой дорожа,
    О былом не тужи.
 
    В нелёгкое время
    Нам выпало жить –
    С капризною славой
    Непросто дружить.
    Нас солнце палило,
    И сёк бешкунак,
    Но твёрд и уверен
    Был поступи шаг.

    Сынам своим верным,
    Россия, внемли –
    Не зря мы разбили
    Оковы Земли:
    Открыты врата
    Ко Вселенной навек,
    И стал властелином её
    Человек.

      П р и п е в

    Круты у России
    Зигзаги судьбы –
    Опять поднялась,
    Словно конь на дыбы,
    И два перед нею
    Открылись пути:
    Никак не решится –
    Которым пойти?

    Я верю: настанет
    Такая пора –
    Иные повеют
    Над Русью ветра,
    И, звёзд принимая
    На небе парад,
    Споёт ещё песню
    О нас Звездоград.

      П р и п е в
 


Рецензии
Нам ветер истории дует в лицо,
И радует то, что и мы средь творцов,
Пускай не достигли особых вершин,
Но меряем все на российский аршин.

Александр Даниленко 4   04.03.2022 10:30     Заявить о нарушении