***

И ты,и мир не создан для свобод,
Где эхо прекращает легкий рокот,
Там черствый заперает свод ворот,
Скрывая в темном сердце мерзкий хохот.

Живешь ты у развалин,где морской,
воздушностью насыщенны просторы,
Живешь,как будто звери за спиной,
Как будто пред тобой крутые горы.

Поодаль,от искрошенных руин,
Твои мечты врезаются в реальность.
В тебе,еще живёт ,тот пилигрим,
Влюбленный в неизвестность и случайность.

Латуневое солнце,стало -враг,
Оплавив,что имел в былые годы,
Сегодня для тебя пустой овраг,
Пределы переизбранной свободы.

Не люди,не уверия,не кров,
Не станут больше атомами жизни,
Ты знаешь пустоту,пустых основ,
Как нужный,может стать внезапно лишним.

Сегодня вновь хоронишь под песком,
У берега истерзаного морем,
Свинец из окровавленных висков,
души,
И жижой глаза морю вторя,
Мечтаешь воссоздать,надежный дзот,
(В тебе еще жива боязнь атаки).
Посадишь у заваренных ворот,
Четыре обозлобленных собаки.

И будешь ждать.Возможно сотню лет,
Не стрельб густых,а стук в твой темный ящик,
Кто выведет тебя на белый свет,
И всех твоих собак душой залащит...
А.Тиранов


Рецензии