Успенский пост

УСПЕНСКИЙ ПОСТ

Поста начало пред Успеньем
Богородицы. Чуть грустно нам...
На клиросе затихло пенье
И до утра пустеет Храм.

Успенский пост. Уста немеют
Пред Высшей Ангелов Небесных,
И Оные взирать не смеют
На Неневестную Невесту.

И Небеса претихо внемлют
Сей Тайне Своего Творца,
Когда в Успении приемлют
Земле Родившую Христа.


Рецензии