Звездопад

Вниз бездны опрокинулась личина
За горизонт цепляя  космы  будто.
И в брызгах звёзд почти неразличимый
Взгляд искры высекает  посекундно.

На миллионы крошечных песчинок
Распался хвост  кометы Свифта-Туттля,
Но их исход становится  причиной
Желание загадать у перепутья.


Скажите, почему они прицельно
Мечты исполнят и услышат просьбы?
Разумны во вселенной мы одни ли?
Бежим к пучкам комет за панацеей,
Звезды мы ждём - да плакать не пришлось бы.
Как зуммер дрожь земли - они другие... .


Рецензии