ЭТИ СНЫ

Им не суждено касаться рук друг друга,
Им не суждено смотреть в глаза,
Эта бесконечная разлука
И утерянная в хрустале слеза.
Умерщвляет жизнь,
Как - будто духа,
Обнажает боль, в ответ: держись,
Ещё шажок, и нет слуха.

В ночи искать, уж канул смысл,
Разбившись насмерть о любовь:
Ты подожди, пройдёт всё быстро,
Жизнь вернётся в память вновь.
Она пронзит твой сон, как небо,
Бросая семена в саду,
Ты с нею никогда там не был,
Ты всё разбил, убив мечту.

Она не спрячет свои слёзы,
Если они вдруг упадут,
Им суждено любить лишь грёзы,
В саду их тени прорастут.
И там, отдав себя до смерти
Они любовь свою спасут,
Вы никому теперь не верьте,
Сны однажды оживут.


Рецензии