Звёздам

НЕ ОБНАЖАЙТЕ БЕСТАЛАННЫХ СУТЬ,
ПУСТЬ ИДУТ. ТАНЦУЮТ И ПОЮТ,
БЕЗУМИЕМ ПОХВАЛИТСЯ НЕ КАЖДЫЙ
ЗДЕСЬ НАДО ГРАНЬ УМЕТЬ ПЕРЕШАГНУТЬ
И В ДОБРЫЙ ПУТЬ !

КРИЧИТ ТЩЕСЛАВИЕ, ХРИПИТ
ИЗ КОЖИ СЛОВНО КТО-ТО ВЫНИМАЕТ
НЕВЕЖЕСТВУ БОЛЬНЫХ ФАНТАЗИЙ
ПОСТРОИТ ПРОЧНЫЙ ЩИТ,
СЕБЯ ОТ ИСТИНЫ ОТГОРОДИТ.

И ВОТ ОНИ МГНОВЕНЬЯ И МИНУТЫ СЛАВЫ
В ЛИЦЕ ТАКИХ ЖЕ ХВАСТУНОВ!
ОНИ В БОКАЛ СОМНЕНИЙ ВСЫПАЛИ ОТРАВУ
И В МИРЕ ПРАЗДНЫХ ДУРАКОВ
МЕСТА ПОД СОЛНЦЕМ ЗАНЯЛИ ПО-ПРАВУ.

ДУША ХУДОЖНИКА ЗАГАДОЧНА И ЛИШЕНА ПРИКРАС,
ОНА В ПОЗНАНЬИ ГЛУБОКА И ВЫСОТОЙ ЧЕРПАЕТ СИЛЫ,
НАСТУПИТ ВРЕМЯ И ПРИДЁТ ТОТ ЧАС,
КОГДА ИЗЧЕЗНУТ МАСКИ С БЕСТОЛКОВЫХ ГЛАЗ
И ОБНАЖАТСЯ СКУЧНЫХ ЛИЦЕДЕЕВ МИНЫ!


Рецензии