***

"Утопия..."

Я безобразен, окружён толпами тварей и мразей,
И утончённо-безмозглыми тупыми дурами,
Мои Марфы и Васи, даже без ваших глупых согласий,
Я позволю озвучить то, что вы набедокурили.

В обычном невзрачном городе, что полон боли и слёз,
В котором нет ничего нового, кроме новых проблем,
Где жизнь намного короче, чем любознательных нос,
Но в стократ длиннее достоинства и чести пробел.

Жили-были животные, что рьяно хотели зваться людьми,
Жили безумцы в дерьме, в котором утопаю и я,
Пили яд с рвотами, и ожидали что-то лучшее впереди,
И улучшили ужасающий термин антиутопия.

Оставляя язвы в сердцах, нанося шрамы на лица,
Самоутверждались пьянящим вкусом страданий,
Им неведом страх, но боятся от мести забыться,
Лечь в могилу не единым целым, а кусками.

Дабы уродам не раствориться в земле и во мраке,
Они наносили грим, надевали кресты и маски,
Шагали гордо, переступая через тех, кто плакал,
Любые мольбы обращённые к ним напрасны.

И эти полулюди, превозносили себя к кумирам,
Разрушая единство, убивая скверы и парки,
Соблазняли души, являясь слепцам якобы милым,
Пока жертвы созерцали подошву продолжая плакать.

А в чём проблема? Что это за больные фантазии?
Скажут толпы, не желая признать свою гниль,
Лица из тлена, скажите, кем вы Богами были названы,
Если ваши фанаты даже никогда не были людьми?

Хотя... Личности, что внешне напоминают обложки,
С головой, что полна интересами стада,
Мне полезнее было бы высказываться осторожнее,
И пренебречь точкой зрения, трезвым взглядом.

Но, к чёрту всё, мои модные твари, холёные рожи,
Вы опухоль, которая убивает адекватных существ,
Жить нелегко, но с вами становиться ужасно сложно,
Но вам всё дозволено, всё в порядке вещей.

Вы пусты, в вас таится боль, скорбь о судьбе, и утраты,
Ваше "Я" состоит из данных личностей лучших,
Вместо чистого ясного сознания, мозг в тёмных пятнах,
Вас не лечат слова, но однажды вылечит случай...

Суть стиха такова, любите моду и стиль,
Ну а я подожду, пока каждый сдохнет,
Лучше раствориться в миллионе простых,
Чем гнить в напыщенной сотне...©Чёрный КоТ


Рецензии