Обременённая поклажею...

                ***

Обременённая поклажею,
вдруг принимаю горячо
и облачность многоэтажную,
и дождь, и травы по плечо.

Не зная ничего заранее,
томлю вопрос на злобу дня:
прибежищем или изгнанием –
чем станет север для меня?

Ещё робея, а не мудрствуя,
ненужностью смиряя прыть,
смогу ль, крымчанка петербургская,
я сердцем здесь заговорить?

С пришельцами извне несмелые,
они пока молчат внутри, –
в июньской шали ночи белые
и в чёрной шали декабри.

Но в граде, шпилями мерцающем,
к которому спешу припасть,
есть ангел, всех благословляющий,
с Александрийского столпа.

И потому, снимая прежние
сомненья, – не калиф на час! –
я здесь запахнута надеждою,
как шубой с царского плеча.
              Петербург, 2001


Рецензии