Вечеринка на эгейском побережье

Олимп сегодня ночью несерьёзен -
не спится отчего-то всем богам.
С Олимпа боги щедро сыпят звёзды
и звёзды падают и падают к ногам.

И Посейдон сегодня, в общем, благосклонен -
он в море влил парное молоко.
И если бы Эзоп сказал мне:"Выпей море ",
я бы ответила с улыбкой:"Да легко!"

Вдыхаю с наслажденьем это море -
нектар эгейский с звездопадом пополам...
Влюблённая, хмельная терпкой солью,
пою я песни греческим богам.

И, словно нереида в лёгкой тоге,
такой я им забацала хорос*,
что, глядя на меня, враз офигели боги,
и весь Олимп слетел с катушек под откос.

В такт песням закачалось побережье,
запрыгали огни рыбацких шхун,
и боги, скинув белые одежды,
отплясывали так, что мама не горюй.

Дурачились и хохотали громко волны,
а в них резвились весело дельфины.
Олимп гулял, Олимп кутил по полной,
признав во мне эгейскую богиню.

Домой сбежать не удавалось мне никак,
но солнце вдруг позолотило резко небо.
Богам велела я прибрать ночной бардак
и слово им дала, что снова к ним приеду.

10.08.2016.
Греция


*хорос - танец


Рецензии
Посей дон - и Днепр взойдёт,
к морю э-ге-гейскому
свою тропочку найдёт
по лиману ейскому.

Большаков Алексей   20.02.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!)

Наталья Днепровская   20.02.2022 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.