Люди уходят

Люди уходят тихо,
не прощаясь, не объясняя причин,
от них остается эхо
и длительный карантин.

Одни похожи на ноты,
что старый хранит винил,
и пусть его негде слушать,
но ты до сих пор не забыл
звучание Джэнис Джоплин.
Другие словно в праздник
запущенные шары -
они улетают стаей,
но их  отпускаешь ты.
Кто-то уходит громко,
петардой взрываясь у ног,
мучаясь болью и ломкой,
твои обивает пороги.
Потом остаются шрамы
отметины и рубцы,
но это не просто ранит,
а заставляет расти.
Расти, обретать свободу,
создавая сборник причин,
зачем люди уходят,
отчего остаешься один.

Я знаю, что люди уходят,
когда-то мы все должны,
но если потом дорога -
ты сейчас со мной посиди.
Я возьму твою руку в руку
и тихонечко прошепчу:
"Я от нас прогнала разлуку,
уходить никуда не хочу".


Рецензии